로그인 바로가기

중앙 내용으로 바로가기

한국외식제과직업전문학교

본문내용

본문

학교뉴스
+ Home > 학교소개

School introduce

> 학교뉴스

 

Total 103, 1/7 Pages

사단법인 한국제과기능장협회 선거관리위원회 위원 임명-이병구 교장선생님

사단법인 한국제과기능장협회 선거관리위원회 위원 임명-이병구 교장선생님

 안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다. 한국외식제과직업전문학교 기관장 이병구 교장선생님께서「사단법인 한국제과기능장협회」의선거관리위원회 위원으로 임명되었으며,더불어 대구지회 선거관리윈원회 위원장으로도 임명되었습니다!축하드립니다!앞으로 제과기능장 협회를 위하여 최선을 다하는 모습을 보여줄 것이며,저희 한국외식제과직업전문학교에 취업률 향상을 위하여 더욱더 노력하여 성장하는 직업훈련기관이 되겠다고 소감을 발표하셨습니다.   

2023-02-02

22.11.08 중앙중학교 현장체험학습<초코 머핀 만들기>

22.11.08 중앙중학교 현장체험학습<초코 머핀 만들기>

안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다.11월 08일 중앙중학교에서 현장체험학습을 왔어요!이번 체험은 초코 머핀 만들기 체험인데요겨울 날씨에도 후끈후끈 할 정도로 열정적으로 임하는 모습이어린 나이지만 아주 멋있게 느껴졌습니다.창의적 체험활동이란 교육과정이 제시한 시수 동안의 활동뿐만 아니라안팎의 다양한 장소에서 주말, 방학 등 다양한 시간을 활용하여 이루어지는교과활동 외의 모든 활동을 말합니다.창의적 체험활동은 부수적인 활동이 아닌,교과활동과 더불어 창의성과 인성함양을 위한 핵심 활동이기도 합니다.본원에서는 학생들에게 창의체험, 전일제 수업, 동아리 체험학습 등을 통하여제과 제빵 산업에서 만들어낸 상품을 직접 체험함으로써개인의 적성을 알아보는 기화가 되도록 만들어 드리겠습니다. 머핀만들기초코머핀, 후르츠머핀 등머핀 반죽에 들어가는 재료를 알기 쉽게 설명합니다.반죽을 만들어 틀에 알맞은 양을 채웁니다.반죽을 다 채운 후 오븐에 구워냅니다.     

2022-11-10

[제20회 대구음식산업박람회 제과제빵공예경연대회] 심사부장 위촉 ㅡ이병구 교장선생님

[제20회 대구음식산업박람회 제과제빵공예경연대회] 심사부장 위촉 ㅡ이병구 교장선생님

 안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다. 한국외식제과직업전문학교 기관장 이병구 교장선생님께서소상공인의 기능 발굴 및 제과산업 활성화를 도모하기 위하여 개최한「제20회 대구음식산업박람회 제과제빵공예경연대회」의심사부장으로 위촉되셨습니다! 축하드립니다!   

2022-10-28

[2022 대구음식산업박람회] 특별상 수상 - 일반고, 전문학교 교사

[2022 대구음식산업박람회] 특별상 수상 - 일반고, 전문학교 교사

 안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다. " 2022 대구음식박람회 " 에서 수상 소식이 있는데요! 먼저, 일반고 특화과정의 신은종 학생이칵테일 대회에서 우수한 성적을 거두어 특별상을 수상 하였습니다!또한, 전문학교 교사 임지연 선생님께서칵테일 대회에서 우수한 성적을 거두어 동상을 수상 하였습니다!축하드립니다!!   전문학교 교사 정진주 선생님께서소상공인의 우수한 기능발굴 및 제과산업 활성화를도모하기 위하여 개최한 제 20회 대구음식산업박람회제과제빵공예경연대회에서 우수한 성적으로 수상을 하였습니다!축하드립니다!!    [일반고 신은종 학생 수상] [전문학교 교사 임지연 선생님 수상]     [전문학교 교사 정진주 선생님 수상]    

2022-10-28

<2022년도 직업능력개발 훈련과정 평가도구 우수사례 경진대회 수상>

<2022년도 직업능력개발 훈련과정 평가도구 우수사례 경진대회 수상>

안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다.저희 한국외식제과직업전문학교가[ 2022년도 직업능력개발 훈련과정 평가도구 우수사례 경진대회 ] 에서우수한 작품(직종:제과,제빵,떡제조)을 출품하여장려상으로 선정되었습니다! 축하합니다!!!!    

2022-10-04

< 2021.09.03 대구 과학대학교 ㅡ 한국외식제과직업전문학교 교류협력협약서 >

< 2021.09.03 대구 과학대학교 ㅡ 한국외식제과직업전문학교 교류협력협약서 >

안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다.2021년 09월 03일 대구과학대학교와 한국외식제과직업전문학교가상호우호증진과 교류 협력을 목적으로 상호협력을 위한 협약을 체결하였습니다!      협약의 기본 목적양 기관이 업무 협약을 통해 상호 연내를 강화하여 교육생이 우수한 교육을 받을 수 있도록상호 노력하고 교육생의 진로 선택에 성과를 낼 수 있도록협력하는 것이 목적입니다.  

2022-09-03

< 죽전동 도시재생뉴딜사업과 산학협력의 내실화를 위한 업무협약식을 진행하였습니다 >

< 죽전동 도시재생뉴딜사업과 산학협력의 내실화를 위한 업무협약식을 진행하였습니다 >

 안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다.2022년 08월 04일 죽전동 도시재생현장지원센터 프로그램실에서죽전동 도시재생현장지원센터와 상화로 도시재생문화기행 주인협의체와한국외식제과직업전문학교가 함께 도시재생뉴딜사업과 산학협력의 내실화를 위한업무협약식을 진행하였습니다!아래는 협약식 진행 모습을 담아보았습니다!   아래는 업무 협약서 전문입니다.        

2022-09-02

< ' 스타훈련교사'  한국기술교육대학교 능력개발교육원 표창장 >

< ' 스타훈련교사' 한국기술교육대학교 능력개발교육원 표창장 >

안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다. 한국외식제과직업전문학교 기관장 이병구 교장선생님께서 ' 스타훈련교사 ' 로 활동하시며 투철한 봉사정신과 사명의식으로 특출난 성과를 거두고 직업훈련분야 및 능력개발교육원 사업에 기여한 공로로 2022년 08월 27일  표창장을 수여받으셨습니다!      

2022-09-01

제 10000호기념 수료자 표창

제 10000호기념 수료자 표창

안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다.  한국외식제과직업전문학교 국민내일배움카드제직업훈련 수료생이10,000명을 돌파했습니다!10,000번째 수료하신 훈련생분께 기념 표창장을 수여했습니다.축하드립니다!     

2022-08-18

2022 국제 라이온스 협회  16대 회장 취임식(이병구 기관장님)

2022 국제 라이온스 협회 16대 회장 취임식(이병구 기관장님)

  안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다.한국외식제과직업전문학교 기관장 이병구 교장선생님께서 2022년 국제 라이온스 협회 대구 비사라이온스클럽 제 16대 회장으로 취임하셨습니다.           2022년 6월 23일 취임식에서의 모습입니다!      

2022-08-04

22.08.02 아동센터 체험학습

22.08.02 아동센터 체험학습

   안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다.빛나라지역아동센터 외 20여명의 친구들이 체험학습을 왔습니다! 제과기능사 품목 중 하나인 마들렌을 만드는 시간을 가졌는데요.처음이라 어렵고 서툴지만 귀염뽀짝하게 만드는 모습입니다!     창의력 체험활동이란 무엇일까?창의적 체험활동이란 교육과정이 제시한 시수 동안의 활동뿐만 아니라 안팎의 다양한 장소에서 주말, 방학 등 다양한 시간을 활용하여 이루어지는 교과활동 외의 모든 활동을 말합니다.창의적 체험활동은 부수적인 활동이 아닌, 교과활동과 더불어 창의성과 인성함양을 위한 핵심 활동이기도 합니다. 본원에서는 학생들에게 창의체험, 전일제 수업, 동아리 체험학습 등을 통하여 제과 제빵 산업에서 만들어낸 상품을 직접 체험함으로써 개인의 적성을 알아보는 기회가 되도록도움을 드리는 활동 과정입니다!         

2022-08-03

22.05.13 성당중학교 진로체험학습

22.05.13 성당중학교 진로체험학습

 안녕하십니까.한국외식제과직업전문학교입니다.2022년 05월 13일에 성당중학교 학생들의 진로 체험학습이 있었습니다.학생들이 직접 빵을 만들어 볼 수 있는 좋은 시간이었습니다!깨끗하고 쾌적한 실습실 환경에서 맛있는 빵을 만드는 모습입니다.  성당중 학생들이 미니 생크림케이크 실습을 하고 있는 모습입니다.집중해서 참여 하고 있는 모습이 멋지네요!케이크 만들기 체험 활동은 어떤 내용들이 있는지 살펴 볼까요? 과일 생크림 케이크, 초코 케이크, 모카 케이크, 고구마 케이크 등케익이 들어가는 재료를 알기 쉽게 설명합니다.그리고 케익용 카스테라에 생크림을 바르는 과정을 시연합니다.짤주머니에 모양깍지를 끼우고 아이싱 된 케익에 다양한 디자인을 짜봅니다.그런 다음 준비된 계절과일로 마지막 장식을 하는 활동이에요!  

2022-05-17

2022년 상반기 북구 아동센터 협의회 케익 기부

2022년 상반기 북구 아동센터 협의회 케익 기부

 안녕하십니까.한국외식제과직업전문학교입니다.2022년 04월 15일 북구 소재 아동센터(빛나라지역아동센터 외 2개 기관)에 취약 계층 아동을 위한 후원금 전달과 케익전달식이 있었습니다.       

2022-04-22

<2021년 직업능력개발훈련 인증 우수훈련기관 선정>

<2021년 직업능력개발훈련 인증 우수훈련기관 선정>

안녕하십니까.한국외식제과직업전문학교입니다.한국외식제과직업전문학교가 '2021년 직업능력개발훈련 인증 우수훈련기관'으로 선정되었습니다!!평가대상 3,433개 기관 중 우수 훈련기관으로 "한국외식제과직업전문학교"가 선정되었습니다!!! 한국외식제과직업전문학교 출입문에서도' 우수 훈련기관 ' 을 확인 하실 수 있습니다!    

2021-12-27

21.12.10 제 2회 대구경북 디저트 디자인 경연대회 수상(일반고특화과정 김보람, 김민희, 문소원, 윤영인, 박현진)

21.12.10 제 2회 대구경북 디저트 디자인 경연대회 수상(일반고특화과정 김보람, 김민희, 문소원, 윤영인, 박현진)

안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다. 2021년 12월 10일 진행된 제 2회 대구경북 디저트 디자인 경연대회 한국외식제과직업전문학교의 일반고특화과정을 수강중인김보람, 김민희, 박현진, 문소원, 윤영인 학생이 수상했습니다. 그동안 갈고 닦은 실력을 여과없이 보여주셨습니다!수상하신 모든 분들 축하드립니다!!!^^     

2021-12-27

[이전][1][2][3][4][5][6][7][다음]

목록보기