한국외식제과직업전문학교

본문내용

하위메뉴

입학신청

application for school entrance

링크

본문

모집중인과정상세보기
+ Home > 입학신청

application for school entrance

> 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
제과기능사B(거품형반죽)토요일오전반 [근로자과정(제과제빵)]
제과기능사B(거품형반죽)토요일오전반
과정명
제과기능사B(거품형반죽)토요일오전반
교육기간
2022-11-05~2023-01-14
교육시간
09:30~13.10 / 일일3시간 / ( 토)
수강료
244,690
본인부담금
122,350
교육장소
702호
교사명
정진주 교사
모집인원
18

온라인상담온라인접수

과정소개
대구에도 제과제빵 교육기관들은 많이 있습니다. 하지만 전문기관 (기관장을 비롯하여 강사분) 은 드물죠..
교육기관을 선택하실때는 무엇보다도 신중하게 고려해야할 부분은 교육기관이 전문교육기관인가, 강의하시는
분이 전공자인가, 무엇보다도중요하게 생각해야 합니다.
가까운 거리에 학원이 있다고 등록하기보다는 교육기관을 다녀서 제대로 기술습득을할수 있을지는 고려해야
된다고 봅니다.특히 이 교육과정은 제과, 제빵을 처음 배우시는 분들이 많죠,지금까지 하시던 일과는 전혀
다른 직업의 선택의 기로에 서서첫발을 내딛는 중요한 시점인 관계로 교육기관에서는 무엇보다도 중요하게
생각하는 교육과정입니다..우선 제과기능사, 제빵기능사자격증 취득은 물론이고, 다른 산업체 기관들과
( 파리바게트, 뚜레쥬르롯데 백화점 제과부, 일반 베이커리 등..) 산학협력을 맺고 있어 취업은 물론 창업을
하시는데 도움을 드리는게 목적입니다.차후로도 상담을 통하여 지속적인 연계를 바탕으로 인연을 맺는다는게
학교의 목적입니다.무엇보다도 기능은 기초가 중요합니다.많은 관심과 호응을 부탁드립니다.
지원자격
- 취업을 희망하는 신규 구직자

- 이직을 희망하는 근로자
교육비/환급금액
- 국민취업지원제도 1유형 100% 지원
- 국민취업지원제도 2유형 55% ~ 100% 지원
- 국민내일배움카드 50% 지원
교육내용
■훈련목표
제과기능사 품목을 일부를 배워 자격증 취득을 목표로 한다.

■ 세부목표
1. 거품형반죽: 버터스펀지케이크(별립법). 버터스펀지케이크(공립법). 젤리롤케이크. 소프트롤케이크. 치즈케이크. 과일케이크. 초코롤케이크. 시퐁케이크.다쿠와즈. 슈를 배운다.
2. 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고, 제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하며, 충전물을 제조하는 능력을 함양
2. 작업지시서에 따라 정한 크기로 나누어 원하는 제품모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류제품을 분할 패닝하고 성형하는 능력을 함양
3. 성형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기 과정을 통해 익히는 능력을 함.
4. 단기간에 제과실무를 수행할 수 있는 능력을 함양할 수 있음.
관련자격증
- 제과기능사 자격증
신청방법 및 제출서류
- 온라인접수: 홈페이지에 위치한 수강신청서 작성후 접수( 확인 후 연락드립니다 )


- 방문접수: 본교에 방문하셔서 직접 작성해주시길 바랍니다.

*자세한 문의 사항은 전화 주시면 친절히 상담해 드립니다.

결제순으로 선착순 마감되오니 참고하셔서 결제부탁드립니다.
돌아가기 온라인접수