학생용
생기부수정
교육정보확인
서명하기
설문조사
NCS평가
회원가입
로그인
노동부인증
대한민국 제과기능장
의 학교
학교소개
학원장인사말
교사소개
교장
제과·제빵
식음료조리
행정직원
연혁
시설안내
오시는 길
학교뉴스
모집과정
모집중인과정
진행중인과정
국비교육과정
국비지원안내
제과제빵과정
요리(한식,양식,일식,중식)
떡제조과정
바리스타과정
바텐더&조주과정
고교위탁과정
일반교육과정
원데이클래스
제과제빵산업기사
대한민국제과기능장반
체험학습(동아리)
창업컨설팅
취업정보
구인정보
수료생 취업현황
취업업체 MOU체결현황
취업업체
자격증 시험안내
한국바리스타스쿨
(사)한국식생활제과협회
커뮤니티
공지사항
체험학습 활동사진
작품사진
건의함
일반자료실
수강생후기
입학상담
H
모집과정
과정상세보기
모집중인과정
진행중인과정
과정상세보기
모집중인과정
진행중인과정
교육과정 주요정보
제과제빵산업기사과정
교육과정 주요정보
제과제빵 산업기사
평일반(주간)
제과제빵산업기사과정
· 교육기간
별도문의
· 교육시간
10:00~13:00 (4) [금]
· 수강료
400,000원
· 교육장소
703호
· 교사
이은숙
· 모집정원
10
· 교육시간
15시간
과정신청
과정소개
산업인력공단에서 시행하는 자격검정시험제도
산업기사의 자격을 취득한 후 동일직무분야에서 5년 이상 실무에 종사한 자는 기능장시험의 응시자격이 부여됨.
교육목표
제과제빵의 전문기술을 체계적으로 학습하여 자격증 취득을 목표로 한다.
과자류 제품 제조에 필요한 이론지식과 숙련기능을 활용하여 생산계획을 수립하고 재료구매 생산, 품질관리, 판매 위생업무를 수행하는 능력
CURRICULUM
제과산업기능사 1품목
1. 아몬드제노와즈
2. 비스퀴드사보아
3. 비스퀴아라퀴이에르
제빵산업기능사1품목
1. 잉글리시머핀
2. 호두건포도빵
3. 화이트크림빵
시험정보
시험정보
응시자격: 응시자격에는 제한이 있다.
1. 실무경력 2년 이상
2. 기능사 취득 후 1년 이상 실무경력자
3. 2년제대학 2학년때 또는 2학년 졸업 후
관련 자격증
- 제과산업기사 자격증 ( 한국산업인력공단)
- 제빵산업기사 자격증 ( 한국산업인력공단)
목록